Дефрагментация бытия

Олег Добролюбов
День начинался ниоткуда,
Я очутился «здесь-сейчас».
После загрузки, сохраненья
Нахлынули - я обомлел.
Как прежде, вечные сомненья.
Я глянул в зеркало - как мел.
Бледнел лицом, но приключенья
Вновь тянут унести туда,
Где максимальна амплитуда,
Откуда падает звезда.

Я понял - надо что-то делать.
Что делать? Это я не знал.
Я выволок наружу тело,
Побрёл поникшими плечами
В стационар, в особый зал.
Сдал материалы на анализ,
Но эскулап не подтвердил,
Опять, с погасшими очами
Всплакнул, печальный крокодил...
Какие шансы мне остались?

Аптекарь - фармацевт и жрица
Мне посоветовала медь.
Мол, маловато в крови меди,
Купите, есть в продаже БАД.
А через месяц, в первой трети
Исчезнет сплин и всякий гад.
И, если раздражали дети,
А в сердце чувствуется спица,
То больше это не приснится,
Жизнь станет лучше, брат!

Прошли года, а может вечность,
Я просыпаюсь снова «здесь».
Но памяти уже всё меньше,
Нет обновлений - места нет!
Я фрагментировать пытался,
Но это чушь и полный бред.
Я не могу забыть мгновенья,
Твои: пока! прощай! привет!
Моей бесценной жизни звенья
Без них меня как-будто нет.

Я файлы эти в бесконечность
Перенесу, ведь в них я весь.
Здесь то, что от меня осталось,
Воспоминаний взвесь и смесь.
Хотя бы эта моя малость -
Какая есть - такая есть.   
Я сжался в вечность, эка жалость.
О, бренной жизни скоротечность!
Какая боль, какая прелесть!
Я был. Я буду. И аз есмь.