Точка зрения - прямо в точку...

Владимир Лысенко
Точка зрения - прямо в точку,
Но до Истины путь не близкий;
Да и Правда дала отсрочку,
Не желая делить с ней риски.

Тут и грабли больше чем клад,
Цель - вперёд, ни шагу назад...)

Угол зрения, как обычно,
Перпендикулярен параллели;
Неожиданно непривычный,
Куда глаза бы ни посмотрели.

Мы в трёх соснах блуждаем зря,
Не замечая вблизи фонаря...)

Да и с Делом случилась осечка -
Не горело оно как надо;
Его ставили Богу, как свечку,
Оно же чёрту вышло наградой.

Благие намерения сроду,
Выходили боком народу...)