И вот весна...

Даниил Недосеков
И вот весна, напомнив взгляд мне мой беспечный
Тех юных лет, двенадцатый тот год...
Она пришла как ангел в миг чудесный:
Избавить мир от грусти, от хлопот.

И вновь капель, ручьи на том же месте,
Прибыло счастье, зима что забрала...
Она пришла одна - одна на белом свете,
Одна средь всех - прекрасная пора...

И я протер своей рукой: слезою глаз вспотевший,
Вспомнил то, как сильно берегла:
Меня она и глас ее тот нежный
Я помню по сей день, как им меня звала...

Звала меня, пока играл я на качелях,
Играл, в мечтах все веселился на лугу.
Слушал то, как пели свиристели.
А она звала, любовь даря и ласку всю свою.

Та женщина, которая одна лишь в жизни,
Одна у вас и больше - не дано...
И даже умерев, она и после жизни:
Вас будет ждать, ведь ей на вас - не всё равно...

26.12.2021 г.