Ручей

Мария Розумко
Не все услышать могут музыку ручья,
Но звук живёт в моём воображеньи.
И я смотрю, смотрю дыханье затая,
На тихое речной воды теченье.

Какая сила, необузданный восторг
Его влечёт из глубины подземной.
Ведь хочется увидеть светлый дня порог
И вдохновиться красотой Вселенной.

И я смотрю на отраженье в глубине
Сияния небесного светила.
На тень дерев вокруг и камешки на дне,
Всё то, что здесь природа сотворила.

И тихо музыка ручья звучит во мне.