В роще нас соловьи обвенчают

Олька Калинина
Кто открестится, кто прогонит вон,
А другой - через левое - трижды!
Только мне хорошо оттого,
Что за мной неизменно следишь ты.

По пятам моим, по следам, как тень!
И в огонь, и в холодную воду!
Тёмной ночью и в солнечный день
Глаз влюблённых с меня ты не сводишь!

Отражением с глубины озёр
Смотришь пристально с прищуром лисьим.
И зовёшь меня сквозь горизонт
Ускользнуть и как сон раствориться!

Люди шепчутся, тычут пальцами.
Нас обходят двоих стороною.
И не верят, готова поклясться я,
Что ты рядом всё время со мною.

Ты для них - туман, шелест ветра ты.
Для меня - мой единственный рыцарь!
Говорят, будто стала я ведьмою,
Как однажды ко мне ты явился!

Только нищие, что у паперти,
Привечают нас, шляпы снимают.
Коль ворота церковные заперты,
В роще нас соловьи обвенчают!