дСУ ЯБЪРНИ ЪБХ

тЕНДНП пНЯЯХИЯЙХИ
упюл опевхярши яоюянб,
гбнмър йнкнйнкю.
хяухрх, онфюксиярю,
нр гкю.
йнкнйнкю, йнкнйнкэвхйх,
йнкнйнкэмши пъд.
юкемэйхе жбернвйх
мю дсье гбнмър.
опеябърюъ рпнхжю,
юмцекнб убюкемхе.
опюбедмюъ анцнпндхжю,
бднумнбемхе.
цняондх, акюцнякнбх.
днвепеи гелкх.
упхяре анфе ябер,
ондюи дсунбмши укеа
онйнкемхч

***
укеа
***

хяжекъряъ ондпнярйх,
хяонкмхл анфхи цхлм.
яепютхл яюпнбяйхи,
опеонднамши яепютхл.
нрве мюь, хфе еях,
мю меаеяюу акюцнякнбх.
хяйсохрэ цпеух всфхе,
пюгбе опеярсокемхе?
цняондх. онлнцх.
цняондх, онлхкси.
цняондх, опнярх.
упхярю пюдх, цняондх.
дсьх хяжекх.

***
анфхи ябер
акюцнякнбемхъ.
***

дюде акюцнякнбемхъ,
оеямноемхъ.
бднумнбемхъ,
хяжекемхъ.
окнрх вхярнрю-
вхярнрю дсьх.
хяухрх нр гкю,
хяухрх.

упюл опевхярши яоюянб,
упхяре анфе ябер.
хяжекх, онфюксиярю,
ондюи дсунбмши укеа.
яепдже акхфе й реае,
кюяйнбши упхярня.
ябер лхпс ъбх,
япедх дхйху пнг.
дюде дсу ябърни,
цняондх. ондюи.
дсу ябърни аег лепш,
дсьх хяжекъи.

я акюцндюпмнярэч. яоюяхан
юмцек анфхи х бяеяхкэмши,
юмцек кюяйнбши, йпюяхбши.
опеонднамши яепютхл.
среьхрекэ, бднумнбхрекэ,
хяжекхрекэ.
хяжекъряъ ондпнярйх,
хяонкмхл анфхи цхлм.
яепютхл яюпнбяйхи,
опеонднамши яепютхл.

пюдх упхярю, яоюяхрекэ.
опеонднамши яепютхл.
дсьх акюцнякнбх,
дсу ябърни ъбх.
среьхрекэ, бднумнбхрекэ,
хяжекхрекэ.

***
дсу ябърни, ъбх
***