Не розами усыпана дорога

Станислав Патлатый
Не по течению я плыл, а против-
Препятствия легко одолевал.
Не слишком был в быту словоохотлив
И совестью своей не торговал.

Соблазнов в нашей жизни очень много-
Без силы воли невозможно устоять.
И пусть не розами усыпана дорога-
Не суждено в толпе за славой мне стоять.

Она является сама, без приглашений-
Её не так легко и заслужить,
На творческом пути нет соглашений
И далее придётся с этим жить.

Достигнуть цели вовсе не предел-
Быть искренним, таким и оставаться.
И не грустить о том, что посидел-
Поэтому не нужно расслабляться.

Не по течению я плыл, а против-
Препятствия легко одолевал.
В быту не слишком был словоохотлив
И честью никогда не торговал.

10-05-2024 г.
г. ВИЖНИЦА