Сколько боли было в моей жизни

Матрёна Донченко -Дидок
Сколько боли было в моей жизни,
А сколько страданий выпало на жизнь мою.
Но всё стерпела , всё перенесла я
И никого я в этом не виню.

Ведь жизнь закалила меня.
Я никогда в отчаяние не впадала.
И как бы ни было больно мне,
Но меня всё равно жизнь радовала.

Теперь жизнь моя спокойная,
Но только молодость прошла.
Но всё же  жизнь была и хорошая,
Ведь в лучшее верила я.

Главное никогда не падать духом.
Ведь всё зависит лишь от нас.
Нужно  во многом сдерживать себя
Тогда не упустим  в жизни свой час.


8.05.2024