Майская сказка

Ольга Егоренко
10 и 11 мая - дни памяти.

Повеса и романтик, юный Май,
Прелестных фей, восторженных поклонниц,
И светских львиц, и милых сельских скромниц
В своих чертогах светлых принимал.

О нём мечтали Росы Сентября,
И Бабье Лето встречи с ним искало,
И в сад его чудесный залетала
Горячая Июньская Заря.

Кружился лепестков душистый шквал,
Струился аромат во все пределы,
И каждая любить его хотела,
И каждой он объятья раскрывал...

Но вот Метель пожаловала в сад.
Тщеславный Май! Смотри, что ты наделал:
Стал невозможно, нестерпимо белым
Цвет траура, цвет скорби, цвет утрат!

Теперь Зима в сиянии снегов
Твои цветы холодным поит ядом,
И смотрит Смерть тяжёлым белым взглядом
Сквозь кружево застывших лепестков...