Путь

Мила Светоносная
очнулась вдруг Душа на свете.

не думал так солдат тотчас,

что вот, оборвалась внезапно вся сурово-длинная часть жизни.

и наконец, свободы час настал.

ужасно долго длились дни, невыносимой жизни..

и вот, все то, что тут осталось, летит куда-то вдаль к реке и вольной птице…

а птица та проста, легка..

её Журавль звать.

она вон там летает,

где луг и все моря…

но непосильна была ноша, что вдруг
свалилась с облаков на тех,

кто ждал и верил, не осушая век,

увидеть вновь..

совсем на миг..

родные, яркие глаза, наполненные жизнью…