Зверей страшнее нет

Иван Марченко 2
                Зверей страшнее нету, чем народ.
            Глупы,жадны и беспредельно лживы.
            Презренный человечий род,
            Друг друга пожирают,тем и живы.
            Пороков всех за день не перечесть.
            И все по факту и сверх всякой меры.
            А добродетели ,той места нету здесь.
            Лишь на словах.Плуты и лицемеры.
            Стенания и жалобы излишни,
            Чтоб лишний раз не радовать врага.
            Меня уже тошнит от этой жизни.
            Лишь памятью она мне дорога.
            В сомнении давно ее приличие,
            И справедливость,и любовь,и доброта,
            И пресловутое ее величие.
            Какое там! Все ложь и суета.
            Отчаянье топлю теплом надежды.
            Молю:"Отец Небесный,нас прости.
            Любовь пролей на землю так, как прежде.
            Приди очистить нас от скверны, и спасти."
            Сплошная темь.Луны не видно.Тучи.
            Слепая ночь стучит в окно дождем,
            Зловещий мрак прорезал света лучик.
            Быть может, это тот, кого мы ждем!?