Вернусь еще сюда, пожалуйста, дождись

Анатолий Рыбин
Я звонкий смех услышал ручейка,
что струйкой тонкой весело бежал.
И в нём кристально чистая вода
катилась вниз средь острых скал.

А здесь внизу, размыв площадку в глине,
с размаху падает он в  озерцо.
Создав оазис , что в пустыне,
для многих покажется дворцом.

Вокруг его теперь бушует зелень.
Кусты, трава, деревья тянутся к нему.
И мир суровый им нАдвое поделен:
здесь жизнь, вода, а дальше сухо как в аду.

Лягушка прыткая облюбовала это место
и кваканье ее для многих стало маяком.
И ежику и зайцу вместе пить не тесно.
Олени ночью сюда идут тайком.

Преобразилось это место незаметно.
Кипит , бурлит тут  днем и ночью жизнь.
И я прознал про ручеек тот неприметный...
Вернусь еще  сюда, пожалуйста, дождись.

10.05.24.