Белая невеста Геленджика

Вадим Константинов 2
                Не будешь счастлив
                До конца, пока
                Тебе не явится, откуда
                Не известно...

                Среди других красот
                Геленджика...

                Воздушна...

                Утончённа...

                И легка...

                Не кто иной, как "Белая
                Невеста!"..
                10.05.2024.



Геленджик — жемчужина в короне черноморских курортов Краснодарского края. Живописная природа, качественный сервис, достопримечательности ежегодно привлекают миллионы туристов. Одним из интересных мест, символом города является памятник «Белая невеста» (Геленджик). Его стремится увидеть практически каждый гость курорта. Памятник «Белая невеста» в Геленджике — одна из самых фотографируемых статуй в окрестностях.

А с самим названием связана легенда, которую часто рассказывают туристам.
 
Когда-то в этих краях жила милая и очень добрая девушка. Однажды ее повстречал путешественник из далеких земель и был ею очарован. На память о себе он подарил кольцо и рассказал о его чудесных свойствах — кольцо может исполнить желание, если его бросить в море. С тех пор девушку стали называть Геленджик. Спустя некоторое время в ее деревне возникла страшная эпидемия, многие люди заболели. Чтобы вылечить их, девушка загадала желание, чтобы все стали здоровы и бросила кольцо в море. С тем пор климат Геленджика благотворно влияет на людей и помогает улучшить здоровье. Также есть мнение, что Белая невеста — это собирательный образ юных гречанок и черкешенок, которых массово похищали и продавали в гаремы из-за их особенной красоты. Местные жители и туристы верят, что скульптура имеет позитивную энергетику и если ее погладить руку невесты, это принесет удачу.

Источник: