Веник

Александр Знаменщиков
"Слаб отдельно каждый прутик. Веник целый не сломать". 

Веник

Снег сбежал, жара пришла и совсем зима ушла,
Убежала ручейками, не прощаясь даже с нами.
Вновь приходит к нам  весна , жизнью девушка полна
Всех любовью заразила,  красотою  наделила,
Счастье людям раздала, хворь и горесть забрала,
А старушку проводила, ей цветочков надарила

Заходите, не стесняйтесь, сей бациллой заражайтесь!
Только будьте осторожны , ведь страдания возможны..
Не понравилось Зиме , возвратилась на метле,
Накидала снега малость , подарила всем усталость
Грустно стало и тоскливо, зябко, мерзко и пугливо,
Страшно , тяжко  на душе ,  холод надоел уже.

Как бы нам всем не уснуть , да Весну назад вернуть.
Надо людям не сдаваться , бедам всем назло смеяться,  
Чтобы зимушке- зиме , стало чуть не по себе
И ушла она сама , все  весне отдав права.
Снова станет всем тепло , на душе вокруг светло,
Птички запоют свирелью , закрутЯтся каруселью

Заживёт и засверкает , жизнью всё благоухает,
Закружат калейдоскопы, бабочек польют потопы,
Всё в округе зацветёт  и природа оживёт.
Наконец- то возвратится, запоёт в саду жар- птица,
Возвратилась к нам весна , всё вернула вновь  она.
Так вот вместе победили и старушку попросили

Стихи. ру: http://stihi.ru/avtor/black20112

Контакт: https://vk.com/id58190359

P.S. Бабочки в моём животе
Александр