Снег в мае

Татьяна Пипкова
Снег в мае
Это как влюбиться в шестьдесят
Против природы, ведь весна с зимой не совместимы
Чуть ранее б
Хотя ... да разве же об этом говорят
Процессы что внутри, увы необратимы

В душе -то все цветёт, а все -не то
А седина так портит отражение
И временами холодно в пальто
А свечек больше чем сам торт на день рождения

И вот в ребро вселился бес дурной
Покоя не даёт,зовёт куда-то
Влечёт все к зелени, пускай, не молодой
Ведь май уже, она созрела и ни в чем не виновата

Она б согласна даже убежать
Но этот седовласый черт речистый
Уговорит тихонько рядом полежать
Погреться с ним под солнышком лучистым

Так укрывает ветки и цветы,
Так нежно шепчет зелени на ушко
«Ты что творишь? Ведь с ним завянешь ты ,-
Ругает зелень ель - ее подружка...

Эх, скольких я седых пережила...
А тоже ведь златые горы обещали,
Так вот и жизнь, как и зима прошла
И эти все, с сугробами, пропали.....

Да вам сложнее, хвойным повезло
У нас иммунитет на седовласых
А май сегодня , будто нам назло,
Тебя так наказал. Не спорь. Согласна?»

Снег бережно собою зелень укрывал
Шептал и о любви.... что завтра разведётся ...
А что она... он даже не узнал,
Исчез назавтра вместе с майским солнцем...

Минутной страсти холоден обман
Как ни были нежны те снежные объятья
Уйди и превратись в грозу или в туман
Ее ж оставь в зелёном майском платье...
8.05.24