Крылатые тени

Павел Андреевичевский
Когда на небо не взглянуть
Оттоль, как ясно мир осИян,
И взгляд на миг не искупнуть
В атлАсе выси светло-синей,

О мощи солнечных лучей,
Как лёгких миражи видений
Тем призрачней, чем горячей,
Кричат расплавленные тени.

Раскинув навзничь два крыла,
Парят архангелоподобно.
И ускользающая мгла
Подвергнуть трепету способна.

Не брошу щурый взор наверх:
Моё неверье их поранит.
Пускай летают выше всех,
Пусть вера чья-то крепче станет.