Сорок пятый

Владимирр Пантелеев
Хитрожопый субъект, якобы из Армавира,
Увеличивал фотки сгинувших на войне хуторян,
Забирая последнее у бедных и сирых..
Как не вспомнить набитый рублишками чемодан!
Как не помнить трофейного мотоцикла с люлькой:
Вся картоха наша вошла, а впереди зима..
Я по жопе узнал бы, встретившись вдруг с падлюкой
И до гроба запомнил имч его-Фома!*
А вдова закопавшегося в Сталинграде-
Светлой и долгой памяти ради!-
Изгнала ненавистный плод сулемой.
Кто-то ликом победным сиял в сорок пятом,
Кто-то денежку грёб вдовью фотолопатой,
Кто-то план намечал разобраться с Фомой.
                ---
Драить лик Фомы до узнаванья-
Пред собой такой не ставлю цели.
В собственным дерьмом налитой ванне
Пусть барахтается, как в купели!