Глаза

Семён Марус
Глаза, они меня пронзили сразу. 
Они так необычны, 
В них печаль и озорство. 
Я их из далека увидел, так мне было надо. 
Найти их было, суждено давно. 

Глаза, они с печалью, грустью, 
Осенние, но Лета в них так много и огни. 
Я вдруг увидел, что желание страсти, 
Ещё кипит, глаза полны любви. 

Но грусть, тревога и печаль Осенних дней, 
Их так смущают, делают им больно. 
Мне захотелось вдруг обнять их 
И сильней, прижаться к ним, 
Наполнить их любовью. 

Глаза! 
Они так молоды и страстны, 
В них это явно и тайком, 
Как в омуте глубоком и опасном. 
Я их хочу поцеловать своим огнём. 
 
Я заражу их жизнью и любовью. 
Пускай цветет в них васильковый блеск зари. 
Глаза, теперь мне никуда не деться. 
Глаза, они теперь всегда, мои.