9 мая. Парад

Татьяна Жарова 2
И будет этот День
Велик всегда.
Наш День Победы
День Великой Славы.
Героев подвиги,
И подвиги труда,
И детство голодало
И страдало.
Был детский труд
Неизмерим в цене,
Со всеми, День Победы
Приближая.
И силы взрослым
Придавал вдвойне.
И родины величье
Возвышая.
Наш небольшой
Закрытый городок.
Он праздник встретил
Трепетно, достойно.
Далёкий Дальний
И родной Восток.
Шагал в парадном
Марше гордо воин.
Юноармейцев силы
Молодой.
И техники тяжеловесной
Мощь.
И город с ними 
Встал в победный строй,
чтоб память
Победителей беречь.
Талантов сколько
И пронзительны слова.
Весенний ветерок,
Он юным не помеха.
Дань светлую
Несла весна сама.
И залп салюта
Троекратным эхом.
Аккордом, пожеланья СВО,
Для них желанной
Дорогой победы.
И город помощь
И участие своё,
Быть как один,
Учили наши деды.
На празднике
Мы вместе,
Детских рук ещё
Наивны и чисты пожатья.
Мы не допустим
Боли и разлук,
И горе тем,кто станет
Возражать нам.
Как Фокино
Тюльпанами цветёт.
Заботливо и ярко
Всё раскрасит.
Страна по маю
Празднично идёт.
Все ветераны с нами
Это значит.