9 мая День Победы, а не день европы

Валентина Киселева 2
(День Европы – ежегодный праздник Совета Европы -
СЕ. Приурочен к этой дате специально,
чтобы не праздновать День Победы).

Воронки… Траншеи… Землянки… Окопы
В московской, орловской, смоленской земле.
9 мая… Какой день Европы?
Она что ли гибла те несколько лет?

Ее что ли пухли от голода дети,
Или замерзали в домах в холода?
Из трех миллионов погиб каждый третий
В блокадные дни в Ленинграде тогда.

Как главный родитель фашизма на свете,
И главный  создатель  бредовых идей,
Европа тогда – страшный  монстр на планете -
Сжигала в печах Бухенвальда людей.

Европа тогда равнодушно взирала,
На все, что с людьми отморозки творят.
Освенцимским пеплом поля удобряла,
Вдыхая костей человеческих смрад.
 
Европа везла чернозем с Украины,
И русских рабов для буржуев своих,
А нам оставляла в наследство руины,
Да сел пепелища, да реки людских

Слез пролитых, крови народной озера…
Ту цену, что всем нам пришлось заплатить,
Мы, русские люди, забудем не скоро.
Мы просто не сможем об этом забыть.

Запомни, Европа, те танки с крестами
Шли не по полям, а по нашим сердцам.
Повсюду воздетыми в небо перстами
Стоят обелиски как памятки нам.

Стоят в городах и деревнях забытых
У малых стоят у дорог и больших,
Чтоб мы не забыли про них, про убитых,
Погибших за нас земляков дорогих.

И будут стоять! Как бы вы не старались,
Вы, те недобитки фашистов-отцов.
Мы свято храним ордена и медали
Погибших за нашу свободу бойцов.

А там средь священных для нас «За отвагу»,
Немало не менее ценных  наград -
За взятие Вены, Варшавы, за Прагу
За Кенигсберг, за  Берлин и Белград.

Европа историю плохо учила,
Или не хотела учить, может быть,
И все исковеркала, все извратила,
Мечтая о подвиге нашем забыть.

Чтоб стерлись из памяти те миллионы
Защитников русской исконно земли,
Чтоб жили народы по волчьим законам,
И то только те бы, что выжить смогли…

И  зря размечталась ты  про «дранг  нах остен».
Пытаясь его повторить сгоряча.
Ведь тот, кто с мечом к нам пожалует в гости,
От этого же и погибнет меча.

9 мая – день Славной Победы –
Наш праздник у нас невозможно отнять!
И как отмечали его наши деды,
Так правнукам нашим его отмечать!

И будут венки на могилах у павших,
И будут салюты греметь в городах.
О доблестных воинах Родины  нашей,
О подвиге их будут помнить всегда.

И праздновать будут народы Европы,
Да как и другие народы земли,
День РУССКОЙ ПОБЕДЫ! Воронки, окопы,
Дай Бог, чтоб скорее совсем заросли…

10.05.2024