Когда б...

Марина Левахина
Почём душа по прейскуранту нынче? –
Цена договорная, на заказ:
Кто за бутылку продал, кто за блинчик,
Кому страну не жаль продать сейчас...

Как вкусы людям разные даются,
Так ценности различные у них,
Но делятся на тех, кто продаются,
А кто умрёт, себе не изменив.

Но это фигурально выражаясь,
Поскольку он как раз и будет жить,
А те, кто думает, что живы, продаваясь,
Так ошибаются, что страшно говорить...

В живых у Бога значатся лишь души,
А нет её – и человека нет...
И вместе бы жилось гораздо лучше,
Когда б не продавали люди Свет...

10.05.2024