У подножья святого креста

Олимпиада Царегородцева
Наполнимся мы силой лучей
И землю обнимем молитвой.
И вскроем фальшь ненужных речей
В огне заповеданной битвы.

Но бродит тень Иуды снова,
И больно от распятья Христа.
Пронзает зовущее слово
У подножья святого креста.

Огнями Чаша Возношенья
Пылает в золотых алтарях.
А подвиг Его воплощенья
Апостол описал в житиях.

Своей молитвой очистим путь,
Любовью наполняя сердце.
Нельзя с дороги света свернуть,
Чтоб в храм не пустить иноверцев.

              2021г.