Скрижали неба

Олимпиада Царегородцева
Хранят небесные скрижали
Историю рожденья земли,

И в свитках рекордных мерцали
Планетной эпохи огни.

А в недрах надзвездного рая
Богиня миры украшает.

Планета горит молодая,
Эволюцию свершая,

Огонь в солнечном ветре летит,
Любовью землю пронзая -

В скрижалях будущее горит -
И прошлое не исчезает.
 
Сознание наше земное
Невежеством ведь скованно,

Но шествие ждем огневое, -
Вся жизнь на том основана.

А житель на плотной орбите
Скорбит по временным благам.

Помолимся небесной свите, -
Она сражается с мраком.

Земля живет по божьей воле, -
Ей помощь святая летит,

В чарующем вселенском поле
Любовь Демиурга царит.

Ведь знанья о грядущей эре
Несут возрожденье земле.

И все оживет в ноосфере,
Купаясь в мощнейшем огне.

Войдем мы в царствие света,
Украсит землю Ирий-сад.*

Когда исчезнет тьма с планеты,
Пиры устроит бог Услад.*

Любимец богов красавец Лель*
На трон любви святой взойдет.

Волшебным звучанием свирель.
Сердца на долго украдет.


 3 октября 1996 г.

*Ирий-Сад – обозначение рая в древней славянской мифологии.
*Услад- бог праздников, покровитель искусств, супруг богини 
  Лады в восточнославянской мифологии.
*Лель –бог любви, первый сын богини Лады в восточнославянской   
  мифологии.