и только эхо чиркнет пулей

Алексей Рудов 69
Гора стекала к ним камнями,
перемещала складки туши,
давила мумие. И ямы
внизу всегда хранили души.

Жизнь - океанская равнина,
c подножьем вымерших моллюсков.
Дверь - катакомбы алладина
и зов сезам "фарси и русский".

Устала древняя махина
служить убежищем изгоям.
В пещерах прах, уже бессильны
обрывки слов людского роя.

И больше не тревожит время
ее подземные вулканы,
пустыни омертвляют земли,
сошли и воды океанов.

Война уже в далеком прошлом,
титаны пали, только мифы,
ложатся стертою подошвой -
усилий опытов Сизифа.
 
Здесь стали языки бессмертны
и только эхо чиркнет пулей,
в остановившееся сердце,
горы, где демоны уснули.