Лимонная долька

Татьяна Фурсова -Павловец
Устала кромсать я на дольки судьбу, как лимон,
В плену заскорузлости, серости хмурого дня.
Везде изгоняют, как дьявола, нынче меня.
Я лишняя, кажется...
                - Милая, выйдите вон!

Чужие грехи не тревожат, свои же саднят.
В сплошной суете и покаяться всё недосуг.
Я испепелила Жар-птицей вчерашних "подруг",
Которые предали - подло и низко - меня.

Любовь отскоблила от сердца, воспрявши душой.
А раньше казалось: не жечь Прометеем огня!
И спряталась в ракушку, сердце отныне - броня!
Довольно издёвок! И стала самою собой!

Стихи, будто знамя в моей развернулись крови.
Я слушала сердце, а разум кричал:
                - Не спеши!
В стихах обнажалась - до самого донца души,
Но так не сумела достигнуть вселенской любви!

Остывший очаг, помертвелый без радости дом...
Гулял по душе, словно ветер, противный сквозняк.
Я рифмы на части рвала, будто это пустяк,
И лишь Одиночество ужинало за столом...

Я холила счастье, не зная его много лет.
И штопала раны лишь призраком прошлой мечты.
Жила в измерении  зеркальном - остывших планет,
Что выжжены Солнцем, но всё ещё льющими свет,
Лелея Любовь, проклиная, что дал её ты...
15.49-16.15                10.05.2024г.