Родился я, явился на готовенькое...

Владимир Трофимов Художник
Родился я, явился на готовенькое,
решил творить серьёзно что-то новенькое,
неординарное и не банальное,
а очень личное, исповедальное.
Есть шанс на это, если думать хорошенечко
и книги умные читать маленечко.
Я думал о веках самодержавия
и об условиях неравноправия,
о преступлениях и о возмездии
и о далёком блещущем созвездии.
Со временем менялось настроение,
не часто приходило озарение.
Я забывал уроков расписание
и созерцал растений колыхание.
Я не стремился стать руководителем,
и не желал быть даже заместителем.
Мне просто нравилось земли топтание,
Меня манило листьев колебание.
Неспешно шли коровы криворогие,
на них вопили пастухи убогие.
Я уставал от радиовещания
и слушал насекомых стрекотание.
Любил всё то, что кем-то нарисовано,
на что нельзя смотреть разочарованно.