Дитя Весны

Фениксс
          Поверьте мне, я чист душою.
                Н. Рубцов


Твердила мать,
                я эгоист,
Приглумыш и проказник.
А я...

...Осенний падший лист
Встречал весенний праздник.
Он подлетал ко всем подряд!
Он приглашал резвиться!
И каждому был только рад, -
Без страха вдруг разбиться!

Но в чистые его глаза
Осеннего настоя
Зимы холодная лоза
Снега гнала, в изгоя...

Однажды каждый новый лист
Падёт к ногам отчизны.
Душою он, поверьте, чист,
Дитя Весны, капризник.