Выпускники 41 года

Павел Богданов Ок
Бей друг жестоких врагов
Силы страны на пределе
Вспомним выпускников
Тех, кто пожить не успели…
В школе в большом актовом зале
Парни и девчата кружат
Снова школьный вальс заиграли
Школьный выпускной, Ленинград
Юность вдруг уходит куда-то
Без возврата, где же она?
Выпуск сорок первого года
Завтра будет только война
В школе аттестаты не забрали
Много ох, как много не успели
Не допели, не дотанцевали
Все с войны вернуться не сумели
Год рождения двадцать третий
Не робей, сражайся призывник
Вырос ты и за страну в ответе
Ты уже не школьник – фронтовик
Город Ленинград в сплошной блокаде
Витя с Сашей на передовой
А Наташа с Леной в медсанбате
Пал геройски Леша под Москвой
Света с Таней труженицы тыла
Гасят зажигалки по ночам
Школа выпуск с ними ли всё было?
Школьный вальс остался где-то там
Всех поразбросало кто куда
Но помнят свой город ленинградцы
Вновь настанут мирные года
Ах, если бы снова всем собраться!
Да и закружиться в школьном вальсе
В зале школьном милом и родном
Им бы жить и жить, любить влюбляться
Тем, кто танцевал на выпускном
Выпуск поредел наполовину
Память – черно-белое кино
Вальс закружит женщину, мужчину
Восемь пар танцуют как давно
Юность вдруг уходит куда-то
Без возврата, где же она?
Школьники, а завтра солдаты
Завтра будет только война
В школе аттестаты не забрали
Много ох, как много не успели
Не допели, не дотанцевали
И с войны вернуться не сумели

Ссылка на видео песни
https://youtu.be/azaDsSIot50