Ладошка

Пашка Мельников
Да, ты грозен мир, многолик, всеяден...
Сотни лет под взглядом Звезды живёшь...
Я не раз немел, в твои очи глядя,
сам себя не ставя во ржавый грош.

Но, теперь бессильны твои потуги,
всё ничтожно, право, всё прах и тлен:
листопады, грозы,  вой волчий вьюги...
и манящий трепет  её колен...

Ничего не значат открытия, смыслы,
суета, тревоги, рассвет, закат...
и павлиньей радуги коромысло,
и распев невидимых в ночь цикад...

Жернова свои за стеклом прозрачным
(Утомились, видно же...) не крути.
Да тяжёлым тучам, их ливням мрачным
укажи другие ходы-пути.

Шалый мир, замри, поостынь немножко -
шумных дел, прошу, своих не плоди -
сладко мальчик спит... и его ладошка
прижимает крестик к моей груди...