Спасение

Мила Царёва
Граница...рубеж... пули свист у виска!
Кипит в жилах кровь! Смерть-злодейка близка!
- Подмога летит! Вертолётный десант!
Держись! Я молюсь за тебя, мой  комбат!

Снаряд просвистел... взрыв! Комбата сразив...
Чумазый! Хохочет! - О, Господи, жив!
- Да ты - сумасшедший! Рванул прямо в ад!
Раненье в плечо... сердце спас автомат!

- Привиделись мне два могучих крыла,
Волшебная сила от смерти спасла,
Пролил вдруг дождём голубой звездопад,
Туман перенёс в восхитительный сад!

- Ты  бредишь? Смерть косит людей всех подряд!
Откуда здесь сад, голубой звездопад?
- Я молнию видел над синей рекой,
Она поразила Смерть меткой стрелой!...

Вселенские тайны хранят Небеса,
Туман голубой прячет там чудеса.
Я верю - дождётся их мама домой,
Молитва сильнее злой Смерти с косой.

02.09.2020 г.