Задумался однажды ветер

Игорь Жемчугов
Читают: Оля Храмова, Игорь Жемчугов.
Текст: Игорь Жемчугов.

ВЕТЕР:
Задумался однажды ветер,
-Я самый сильный на земле,
Ломаю всё на белом свете
Подвластны все лишь только мне.

В моей тиши нежны просторы,
В безумстве города крушу
Поля бескрайние и горы
Как захочу, опустошу.

И захотелось ему шири
Признания во всех морях,
Ведь равных нет ему по силе
И значит он король Землян.

Узнав об этом океан
Волной одной к нему пришёл,
Да так он ветру вдруг поддал,
Что тот ответа не нашёл.

Заговорил с ним осторожно
По праву старшего стыдил
Представить океану сложно,
Что ветер дерзость так открыл.

ОКЕАН:
- Ты знашь, что на всей планете
Во мне лишь больше всех мощей,
Стихия я одна на свете,
Во мне исчадие страстей.

- Хочу, и смою континенты,
Хочу, утонут города
В веках уже полно моментов,
Читай историю со дна.

- Ты, ветер, просто шалунишка,
Я - исполинская стопа!
В сравнении со мной мальчишка,
Лишь океан творит века.

СОЛНЦЕ:
Тут солнце услыхало споры
И засмеялось с горяча:
- Ну, что за детские разборы
Зыбыли, что хозяин я.

Я только дуну, слой растает,
Озоновый, и нет Земли.
Я всей системой управляю
Вы только прихоти мои.

Хочу и превращу вас в камень,
Обычный каменный валун,
Что ветер, что вода не в праве
Перечить мнению моему.

Не то, как Марс крутиться будет
Земля, безжизненность неся,
А ведь когда-то жили люди
Была в цветах планета вся.

ГАЛАКТИКА:
Зашевелилась вся система
И млечный путь заговорил,
Рассержен был такой спесивой
Системой солнечной светил.

- Что там за шорохи такие,
Поползновения на трон?!
Безумцы мелкие смешные
Во мне вы из пылинок сон.

- Там успокойтесь, а иначе
Пришлю к вам пару чёрных дыр
И растворится солнца зайчик,
Устрою им полночный пир.

- Я управляю всей системой
И мне решать кому здесь быть,
Не создавайте мне проблемы
А продолжайте как то жить.

ИТОГ:
А люди глядя на всё это
Как будто подражая им
Свою съедают всю планету
Не хуже самых чёрных дыр.

Вершат друг другу месть и злобу
Доказывая крутизну,
Духовности не надо много
Когда по головам идут.

В наживе радость есть, в богатстве -
И в мыслях нет других идей,
А может счастье будет в братстве,
В объединении людей!?

В духовном росте и учёбе
И в освоении планет!?
Потенциал Землян огромен
Конца и края ему нет!

Или в погоне за наживой
Мы переступим все черты,
В лесу, где нет альтернативы,
Животных подменяем мы.

..экспр..