Хулиган

Калашников Алексей Дмитриевич
Да здравствуй, столица родная!
По улице свищет буран...
Расступись же, Москва золотая!
Я такой же, как ты, хулиган!

Говоришь, не видала скромнее.
Добрый снаружи, в душе ураган...
Так беги же отсюда скорее!
Я такой же, как все, хулиган!

Одетый с виду прилично:
Рубашка, штаны, кардиган —
Мне это уже безразлично,
В душе ведь царит хулиган...

Вот нарушил я ритм стихотворный,
Мне напишет какой-то болван:
"Как же так! Творец ты безбожный!"
Всё равно мне, ведь я хулиган...

Написано: февраль 2024
Опубликовано: май 2024