О вестибулярном аппарате

Александр Спарбер
Единожды в жизни, должен признаться,
я потерял пространственную ориентацию.
Хотя нет, точнее скажу, виноват:
отказал вестибулярный аппарат.

Мы кутили в квартире вблизи зоосада
опосля, как помнится, очередного стройотряда,
замечательно ели, упоительно пили,
и решил, наконец, я проветрить мозги и
прошвырнуться во двор. Всё нормальненько вроде...
Вдруг земля поднимается и бьёт мне по морде!
Представляете, братцы? Вся рожа в пыли,
нет, не ждал я подлянки такой от земли.


А ныне мой удел – не стройотряд, а грядки,
вестибулярный аппарат почти в порядке,
хоть прицепляй мне орден…
Но что ж земля моя
всё время бьёт по морде,
по морде бьет меня?