Сегодня я тебя увижу

Максим Седелкин
Сегодня я тебя увижу
во сне, а завтра - наяву...
О, как я счастлив, что живу,
что на зелёную траву
росинок бусы вечер нижет,
что капли тёплого дождя
стекают по твоим предплечьям,
как будто линии ведя
любви и жизни бесконечной.

И кто сказал, что коротка
любовь земная,
      что седины -
есть признак старости? Века
отдам за миг любви единый -
блаженства Миг!

Пусть на траву
дождь бриллианты капель нижет.
Я точно знаю, что живу,
пока во сне и наяву
тебя, моя родная, вижу!

           (10.05.24)