Нежность скрытая в слове моём

Юрий Витальевич Ефимов
***
Нежность  скрытая в слове моём
Луг весенний в цветах и берёзы
За сиренью бревенчатый дом
И души светлой чистые слёзы…

И на сердце немало тревог
Много счастья любви в нём и боли...
Тяжело у размытых дорог,
Чернозёма бескрайнее поле…

Одержимо тревогой земной
Глянешь дальше печально и строго,
Там ребята рискуют собой
Впереди дел поистине много...

На разрыв нынче сердце земли
И беды бес ещё непокорней,
Но идут — деды раньше смогли
Вырвать смерти кровавые корни...