глазастое счастье

Марина Есьман
экспромт на:
http://stihi.ru/2019/02/28/5175

Вот представила я себе
счастье,
То что смотрит глазами
вперед,
Сон пропал у меня
в одночасье,
Я не сплю. Не спит также
мой кот.
Я захлопала громко
в ладоши,
чтобы счастье к себе
зазвать,
Кот от страха залез
в галошу…
Хорошо хоть не на кровать.
Я закрыла на десять
засовов
дверь двустворчатую
от греха,
Кот заснул сразу. Стопудово.
Я услышала крик петуха.
Два часа. Мне пока
не спится,
Где там шастает счастье
моё,
Не придёт, так хоть пусть
приснится.
Пусть глазастое, но своё.


Художник Ирина Бабиченко