Семибоярщина в Смутное Время

Лев Постолов
В Истории России
В 1610-1612 годах
Стран управляли
7 бояр.
Причиной этого
Стало поражение
В битве при Клушино
Войск Василия Шуйского
И приглашенных им
По Выборгскому Договору
Шведских войск
Во главе с Якобом Делагарди
И силового отстранения
От власти Василия Шуйского
В ходе Московского восстания
С насильственным пострижением
В монахи Чудова монастыря
С избранием
Царем польского королевича
Владислава
С условием принятия им
Православия.
Но тот в Моску не прибыл,
Отказавшись
От принятия православия.
Смутное время
От восстания Болотникова
С последующим восстанием
Лжедмитрия П-го
И набегом ногайских татар
До изгнания поляков
Мининым и Пожарским
Завершилось
Избранием
Земским Собором
В 1613-ом году
Царем родоначальника
Дома Романовых
на царском престоле
Московии/России
Михаила Федоровича
Романова.

                10 мая 2024-го года.