Начитавшись Маршака

Лидия Дунай
Начитавшись Маршака,
Детских сказок знатока,
Чтоб создать неразберих
Месяцы (двенадцать их)
Встретились в лесу у входа
В мае нынешнего года.

Вот и выпал в мае снег
И зима берёт разбег,
Видно, сильно напились
Месяцы и подрались...

Мы же, выглянув в окно,
Поняли, то не кино
И не сказки Маршака
Мы читаем, знатока
Этих странных посиделок,
Пьяных месяцев проделок.

Всё реально, кто-то в лес
За подснежником полез.
А подснежники прошли,
Вот и снегу наскребли
Месяцы.
            Напившись в стельку,
Танцевали летку - еньку.

Сказки вовсе не кончаются,
А в реальность превращаются.
...........................

05.2024.