Можно жить без размышлений

Ал Еф
                Пока человек думает, он во всём сомневается. /Соломон Ягодкин/            

Можно жить без размышлений,
Без сомнений, без мечты,
Можно жить без разных мнений,
Но нельзя без суеты,
Потому что суета
Возникает неспроста,
А тогда, когда она
Хоть кому-то да нужна.

Если всё спокойно, тихо,
Всё по плану, господа:
Не до лиха, не до чиха,
Даже горе – не беда,

А вот если в воротА
Постучится суета,
Исчезает вмиг покой –
Горе с этой суетой –
Начинаем шевелиться –
Хоть ты падай, хоть ты стой.
Чудеса за чудесами –
То лесами, то  рекой.

Суета – не пустота –
Чудо-юдо – суета –
Или  чёрт- те что такое...
Испугались?
От винта!

Май 2024