Есть энтелехия в природе

Владимир Яковлев 7
 ***
 

Есть энтелехия в природе –

В унылость плачущих небес,

Когда зима уж на подходе,

Багрянцем воспаряет лес.

 

Листва пылает горделиво –

Топазы источают свет.

А изумрудная крапива

Слагает осени сонет.

 

Метели наметут сугробы.

День будет теплиться чуть-чуть.

Бессонье, стрессы и хворобы

Жизнь обратят в сплошную жуть.

 

Лишь ты, ушедшая так рано,

Надежды отворишь ларец –

Во сне моём с небес экрана

Сойдёшь, одетая в багрец.