Мы помним!

Валентина Тимакина
Где вздымалась земля до самых небес,
Где за синий платочек строчил пулеметчик,
Где отряд партизан укрывал темный лес,
Где сквозь дыма завесу - голубой уголочек,

Где в заснеженном поле остались навек
И безусые, и сединой убелённые,
Где земля тосковала о спелом зерне,
Военным огнём опаленная,

Там сегодня густою травой поросло,
Затянулись все раны, отодвинулось время,
Но осталось всё в памяти, будто срослось,
Не давая забыть, какое мы племя.

Мы - дети и внуки героев тех дней,
Мы помним и чтим их подвиг Победы.
И в часы испытаний России моей
Мы снова стеной - до самого Неба!!!
                09.05.2024