На Москву надвигается фронт...

Константин Фёдорович Ковалёв
На Москву надвигается фронт,
Но не армий, а туч дождевых,
И темнеет уже горизонт
Там, на Западе, в страхе от них.

Хлынет ливень в Москве на дома,
Постучится он в головы крыш
И на время лишит их ума,
Мысль упрячется в щёлку, как мышь.

В души улиц потоп потечёт,
И Москва, как бетонный ковчег,
Не потонет, а ввысь поплывёт,
Взмоет, голубем став, человек,

Ветку мира с небес принесёт –
Знак того, что пришла тишина,
Из ковчега пусть выйдет народ –
И отступит потоп, как война.

А южнее Москвы – городок,
Хоть он не на горе Арарат,
В нём ни свет, ни асфальт не промок:
В нём живу я у солнечных врат.

Я, в саду у тех врат походив,
Словно я их спокойствия страж,
Захожу в нетерпении в лифт –
Еду к Солнцу на третий этаж.


10 мая 2024 г.
(18:45-19:43).
Москва Люб.