Поэты больше знают о любви

Макс Январев
        Поэты больше знают о любви-       
        нетронутой,как горные вершины,   
        таинственной,как в далях корабли,            
        поэты-душ усталых херувимы.               
               
        Отдав себя ударам грубых волн,               
        всё ищут бесконечно и тревожно,         
        такого единения в одном-               
        какое в этом мире невозможно.