Мне хотелось бы...

Анастасия Беринцева
То ли радостный день. То ли грустный.
Май. Девятое. Праздник народный.
Мне хотелось бы очень, чтоб русским
Быть на Родине вновь стало модным.

Чтоб без надписей англо-гламурных
Даже звезды на сцене тусили.
На любых чтоб спортивных костюмах
Нам по-русски писали РОССИЯ!

Чтоб с любых заграничных курортов
Мы спешили домой возвратиться.
Потому что лишь здесь родной воздух,
И глоток родниковой водицы.

Я хочу, сердцу ясно живому,
Жить по-русски средь русской земли.
Чтоб Россией, единственным домом,
Дорожили, её берегли.