Он партбилет свой не порвал

Геннадий Ельцов
Он партбилет свой не порвал.
Так коммунистом и остался.
Здоровье, правда, надорвал.
Но, все прошел, и не сорвался.

Билет пылится. Он грустит.
Хранит док как зеницу Ока.
Им, больше жизни дорожит.
Хоть не положено по срокам.

Ну что же, дай Бог- не один,
Такой у нас, в Узбекистане.
Хвалю я истинных мужчин..
Тех, что не дрыхнут на диване.

Он-.коммунист. Боец. Герой.
Прошел Афган. Страну не предал.
Стоит, любуется зарёй.
И все же, все, свое отбегал.

Но я,- Спасибо;- говорю.
Билет- и для меня награда.
Посмотрим вместе на зарю.
Жить то ведь как-то людям надо!