Летят журавли

Сергей Ежов 4
Я вижу дороги в горящей пыли,
Краплёные кровью равнины,
А в небо подальше от грешной земли
Уносится клин журавлиный.

Я вижу деревни сожжённые в прах,
Надгробий гранитные плиты,
Застывшую боль в материнских глазах,
Кресты на соборах разбитых.

Здесь память вернёт всё, что перенесли
В те годы военного лиха,
И в небе, как прежде летят журавли
С прощальным, отчаянным криком.

Нас птицы к войне возвращают назад,
Печально с небес окликая,
Бессмертные души погибших солдат
Как прежде с собой забирают.

Мне клин журавлиный укором гнетёт,
Глаза обжигает слезами,
Война по земле нашей снова идёт
И в небе скорбит журавлями.