Обнажённые ветви ивы...

Ольга Хайнрих
Обнажённые ветви ивы
Целует беспечный мороз.
Он не знает, как красивы
Цветущие стебли роз.

Коснулся одинокой берёзы, -
Задрожал её тонкий стан.
А он льнёт уже к мимозе, -
Та исходит от любовных ран.

Ластится к набухшей сирени,
Хочет в объятьях держать её,
Трогает рябины колени,
Но льдом покрыто сердце его.