Ангел смерти за спиной корчит рожи...

Алексей Лёнс Громов
Ангел смерти за спиной
Корчит рожи, заушает;
Опасений не внушает
Нечестивцу мир иной:
Он давно привык к тому,
Что живёт, как будто, вечно,
Жизнь, как будто, бесконечна,
Смерть приходит не к нему...
Навещает всех подряд,
Ну, а он - не погребённый,
Будто, впрямь заговорённый,-
Ведь, не зря же говорят,
Что у каждого свой срок:
Торопиться, мол, не надо,
Ешь и пьянствуй до упада,
Пока терпит тебя Рок!...
Рок терпел - не утерпел,
Смерть косой махнула хило,
Только грешнику хватило:
Он и ойкнуть не успел.
p. s. На столе коньяк остался,
И залистанный "Плейбой",
И с планетой голубой
Он навеки попрощался.