А я всегда мечтал о счастье

Азамат Шхалахов
А я всегда мечтал о счастье...
О счастье тех, кто дорог, рядом...
И от того среди ненастья -
На поле лжи, под злости градом,
Среди насмешек и ужимок,
Обмана, хитроумных схем
Был в яркости мечты картинок
По пояс в вязкости проблем.
Но оказалось очень лишним -
Куда-то двигаться, искать,
Ведь был оставлен я Всевышним
В местах, о коих мог мечтать.
Другие бились и боролись,
Смотрели вдаль сквозь горизонт,
Осокой резались, кололись,
От неба открывая зонт.
И через годы возвратились,
Собравшись кругом у костра -
Ведь счастье там, где мы родились,
Лишь дома кладези добра.

10.05.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Есть два типа людей в мире: реалисты и мечтатели. Реалисты знают, куда они идут. Мечтатели уже там."
 
Роберт Орбен