Значит верит

Кор Алина
Спасибо:    http://stihi.ru/2024/05/10/4964
Будем жить (Ольга Заря 2)

*** *** ***




Держит истинность чистоту,
не руками, она внутри…
Я веночек с цветов сплету,
ярким колором,  в тон зари.

Пусть не терен венчает впредь,
а барвинка чудесный цвет.
Бело-сине-пурпурный ведь?
Он богаче расцветкой, нет.

Фиолетовый нежный взгляд,
в глянце зелени ярче он. 
Синевою небесной рад
встретить утро, как сладкий сон.

Символ верности и любви,
постоянством в народе свят. 
«Есть хоть капля воды – живи», – 
так барвинки своим твердят.

Значит верит, что будем жить.
Корешками цепляя склон.
Красоту по весне дарить.
С незапамятных всем времен…

      
*     *     *